Decoração

Flores comestíveis: pense além do vaso

Elas são coloridas, nutritivas e conferem uma gama de sabores que vai do adocicado ao apimentado. As flores comestíveis transformam o prato mais trivial em uma festa para os olhos. Até uma simples gelatina ganha ares gourmet quando o seu interior revela pétalas de rosa. Para você se inspirar, segue uma pequena relação de flores comestíveis para incluir sem medo nas suas receitas:

  • Rosa: você pode usar as pétalas e reforçar o sabor com água de rosas
  • Amor-perfeito: as pétalas delicadas desta flor têm ligeiro sabor adocicado. A versão mini é a mais procurada.
  • Lavanda: a variedade mais utilizada é a lavanda inglesa, considerada mais doce que as outras.
  • Violeta: não é a violeta africana, a mais usada é da variedade “viola odorata”.
  • Dente-de-leão: as flores jovens têm sabor doce, parecido com o mel.
  • Nastúrcio (ou capuchinha): sabor levemente picante
  • Hibisco: sabor cítrico, frutado e ligeiramente ácido. Muito usado para chás.

Para provar que vale a pena incluir estas delícias nas suas refeições, confira a receita de pesto de nastúrcio. O sabor picante das folhas dá um toque especial a este típico molho italiano.

Pesto de Nastúrcio

Ingredientes

1 1/2 colher (sopa) de pistache

2 xícaras cheias de folhas de nastúrcio (se quiser, acrescente os talos mais macios)

1 cebolinha verde picada (usar a parte verde também)

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Adicione todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta cremosa. Ótimo para massas e lasanhas.

Visite nosso painel de flores comestíveis no Pinterest. Você vai encontrar ótimas ideias!

Lembre-se: compre flores cultivadas de forma biológica, sem o uso de produtos químicos.

 

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Crédito das imagens:

Sagu com lilases: Miana Jun

Gelatina: Tim Walker

Gelo: pinterest.com

Pesto de nastúrcio: Foodista

 

 

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